Privacy

Informativa sulla privacy

ai sensi dell’ Art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

Ultimo aggiornamento 17 giugno 2021

il Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento, nonché alla loro libera circolazione, dei dati personali definiti sensibili, prevede la loro protezione quale diritto fondamentale delle persone fisiche. In assolvimento a tale obbligo e premesso che nessun dato, per nessun motivo, viene ceduto a terzi da questo sito, si informa il visitatore che il responsabile del trattamento dei dati sensibili è l’intestatario e unico amministratore del dominio ilvolodellafenice.net, contattabile attraverso la pagina Contatti di questo blog

Dati sensibili raccolti dal sito

Articoli e commenti

Il sito raccoglie nome e indirizzo email dai form dei commenti e la stringa dello user agent del browser dei visitatori. La memorizzazione dell’indirizzo IP a seguito dell’invio dei commenti (attiva di default), è disabilitata.

Cos’è lo user-agent?
Spiegazione: quando ci si collega a un sito Web, nella intestazione della comunicazione verso il server, il browser dell’utente include una stringa (User-Agent). Tale stringa varia a seconda del browser (Firefox, Chrome, Edge, etc.) e dal sistema operativo in uso (Windows, Linux, Android, etc.). Tale stringa consente al server di capire come rispondere al browser affinché le informazioni inviate possano essere correttamente riprodotte sullo schermo.

I dati personali richiesti dal form commenti rientrano nell’ottica della politica di contenimento dello spam perseguita dal Sito e, nel contempo, intendono agevolare il visitatore nell’inserimento dei successivi commenti, in virtù di una presumibile maggiore attendibilità in fase di moderazione dei contenuti.
Per contenere quanto più possibile l’acquisizione di informazioni sensibili, oltre ad aver disattivato la memorizzazione dell’indirizzo IP, si è provveduto a disattivare anche il servizio Gravatar di Google in quanto non necessario al funzionamento del Sito.

I dati sensibili raccolti attraverso gli articoli e i form dei commenti sono conservati sui server italiani di Aruba SpA, secondo le modalità previste dalla Società, come descritto nella informativa privacy di Aruba S.p.A. Il Responsabile della protezione dei dati personali per Aruba S.p.A è contattabile ai seguenti recapiti: e-mail: [email protected] – Tel. : 0575/0505

Moduli di contatto

Le informazioni trasmesse attraverso i moduli di contatto si contestualizzano in un ambito di mera corrispondenza epistolare tra il visitatore e l’amministratore del Sito. Nessun dato compilato nel form di contatto viene pertanto conservato sul Sito o nei database ad esso collegati. Tuttavia, in osservanza delle norme a tutela dei diritti sulla privacy, l’utilizzo dei moduli di contatto e di quelli adibiti alle richieste relative al trattamento dei propri dati è vincolato al preventivo rilascio del consenso informato da parte del visitatore. Non sono attivi servizi di mail-news.

I dati sensibili raccolti attraverso i form di contatto sono conservati sui server italiani di Aruba SpA, secondo le modalità previste dalla Società, come descritto nella informativa privacy di Aruba S.p.A. Il Responsabile della protezione dei dati personali per Aruba S.p.A è contattabile ai seguenti recapiti: e-mail: [email protected] – Tel. : 0575/0505

Utenti registrati

Il sito è personale e non è prevista l’iscrizione di altre utenze.

Cookie

Il Sito utilizza unicamente cookie tecnici, necessari ad una corretta ed agevole navigazione da parte dei visitatori. Dettagliate informazioni riguardanti l’utilizzo dei cookies sono riportate nella Cookie Policy di questo Sito

Contenuti incorporati da altri siti web

I contenuti esterni, compresi i pulsanti social, solo in apparenza incorporati, in realtà sono costituiti da semplici link ai contenuti e ai servizi esterni, onde evitare la diffusione, attraverso questo Sito, di cookie di terze parti le cui finalità possono rivelarsi talvolta incerte e ancor più incerta può risultare la loro corretta gestione.

Con chi vengono condivisi i dati dei visitatori

Per impostazione, il sito non condivide nessun dato personale con soggetti terzi. Tuttavia, va ricordato che il Sito risiede su un server condiviso, di proprietà di Aruba S.p.A. responsabile, per quanto di sua competenza, della corretta conservazione dei dati ad essa affidati. Di seguito, il link alla loro Privacy Policy:

Hoster e Mailer

Aruba SpA: https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf

Quali diritti sui propri dati

Il Sito raccoglie dati sensibili dai form dei commenti e da quelli adibiti alla gestione dei dati personali; non raccoglie dati degli account non essendo attualmente prevista l’iscrizione di utenze diverse da quella del proprietario. I dati sensibili acquisiti attraverso tali strumenti sono esclusivamente quelli funzionali allo scopo esplicito del servizio offerto e non vengono trasmessi o comunque divulgati a terzi. Attraverso il menù principale del Sito, presente nella intestazione di ogni pagina, il proprietario dei dati ha facoltà, in qualsiasi momento, di chiederne visione, rettifica, cancellazione o trasferimento ad altro gestore o di ottenerne copia in uno dei formati elettronici comunemente utilizzati allo scopo. Tali diritti non possono comunque ritenersi prevalenti nei confronti degli obblighi di legge ai quali è tenuto il Sito e con le eventuali formali disposizioni dell’Autorità giudiziaria.

Dove vengono spediti i dati

Le interazioni di servizi terzi col Sito, laddove il consenso attivo (opt-in) impostato dal visitatore lo consenta, possono comportare la raccolta di dati sensibili da parte delle società proprietarie dei servizi offerti, quali Google, Facebook e Twitter, nonché la loro condivisione con altre società ad esse comunque correlate in virtù di accordi commerciali o aziendali.

I dati personali raccolti sono conservati sui server italiani di Aruba S.p.A. con sede in Località Palazzetto n. 4, 52011 Bibbiena (AR) – Tel. 0575/0505 Fax 0575/862000. Email del Responsabile della conservazione dei dati personali (DPO) [email protected]

Informazioni aggiuntive

Protezione del sito e dei dati

Il Sito è protetto da appositi script contro i tentativi di intrusione, danneggiamento e sottrazione dei dati. Sui form di contatto e sui box dei commenti è inoltre attivo un sistema anti-spam. Le connessioni al Sito utilizzano TLS v1.2 – TLS v1.3 e sono incanalate su CDN attraverso i DNS di CloudFlare. I backup del sito e del database vengono effettuati giornalmente e separatamente in sezioni dedicate lato server, oltre che in locale dall’Amministratore per mezzo di connessioni alternative e cifrate.

Dal sito del Garante della privacy: Testo del Regolamento UE n° 679/2016 (GDPR)


Per qualsiasi segnalazione, richiesta, commento o necessità relativamente alla presente Privacy Policy, si prega di contattate il Responsabile del trattamento dei dati personali attraverso la pagina Contatti di questo sito.