Privacy

Informativa sulla privacy
ai sensi dell’ Art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

Ultimo aggiornamento 25 maggio 2018

il Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali sensibili nonché alla loro libera circolazione, prevede la protezione delle persone fisiche come diritto fondamentale. In assolvimento a tale obbligo e premesso che nessun dato, per nessun motivo, viene ceduto a terzi da questo sito, si informa il visitatore che il responsabile del trattamento dei dati sensibili è l’intestatario e unico amministratore del dominio:

Sig. Luigi Metassi, Via Assisi 38 – 10149 Torino – C.F. MTSLGU52B25L219h
contattabile attraverso il
form contatti di questo sito.

Dati sensibili raccolti dal sito

Articoli e commenti
Il sito raccoglie nome e indirizzo email (non sottoposti a verifica), URI del sito del visitatore (facoltativo), indirizzo IP e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam ma, nel contempo, agevolare anche il visitatore che, scegliendo di salvare nome, indirizzo email ed eventuale sito web nei cookies, non sarà costretto ad inserire sempre le stesse informazioni ogni volta che tornerà a pubblicare sul sito. Questi cookies hanno durata di un anno.
Qualora si intervenga a modificare o pubblicare un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel browser del visitatore. Questo cookie non include dati personali ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.
Inoltre, a seconda delle impostazioni del layout del sito, una stringa anonimizzata, creata a partire dall’indirizzo email fornito dal visitatore (altrimenti detta hash), potrebbe essere inviata al servizio Gravatar per verificare se esiste un account per quell’indirizzo email. In caso di responso positivo, dopo l’approvazione del commento, l’immagine del profilo verrà resa visibile al pubblico nel contesto del commento pubblicato. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/.

Caricamento dei media
Qualora si caricassero immagini sul sito, si suggerisce di evitare di caricare immagini inclusive dei dati di posizione incorporati (EXIF, GPS). allo scopo di prevenire che altri visitatori del sito abbiano facoltà di estrarre qualsiasi dato sulla posizione da dette immagini dopo averle scaricate dal sito.

Moduli di contatto e mail-news

Le informazioni raccolte attraverso i moduli di contatto si contestualizzano in un ambito di mera corrispondenza epistolare quindi l’acquisizione di nome, cognome e indirizzo email del mittente, nonché del testo della missiva, servono esclusivamente a consentire eventuali risposte da parte del sito e non vengono comunicati a soggetti terzi. L’utilizzo dei moduli di contatto è vincolato al preventivo rilascio del consenso informato da parte del mittente sull’utilizzo dei suoi dati sensibili. La corrispondenza inviata attraverso i form del sito verrà conservata per un periodo non superiore a 365 giorni ai fini del servizio nei confronti dei corrispondenti, senza alcuno scopo di marketing.

L’iscrizione alle mail-news del sito prevede il rilascio preventivo del consenso informato da parte dell’utilizzatore alla raccolta dei dati richiesti, strettamente correlati e funzionali agli scopi dichiarati nel form di iscrizione alla mail-news. Tali dati vengono conservati solo per il tempo necessario a svolgere il servizio richiesto e non vengono ceduti, per nessuna ragione, a terzi. Esaurito lo scopo per il quale è stato sottoscritto lo specifico servizio, i dati personali vengono eliminati definitivamente entro cinque giorni. Chiunque si iscriva ad una o più mail-list può cancellarsi in qualsiasi momento ed eliminare definitivamente i propri dati seguendo le istruzioni presenti sul sito e nelle comunicazioni che gli verranno inviate.

I dati sensibili raccolti attraverso i form di contatto e di registrazione alle mail-news sono conservati sui server italiani di Aruba SpA, secondo le modalità previste dalla Società, come descritto nella informativa privacy di Aruba S.p.A.

Cookies

Dettagliate informazioni riguardanti l’utilizzo dei cookies sono riportate nella Cookie Policy di questo Sito

Contenuti incorporati da altri siti web

Gli articoli e le pagine di questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, post, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web. Tali siti web possono raccogliere dati sui visitatori di questo sito, inviare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della interazione del visitatore con il contenuto incorporato sequesti possiede un account ed è connesso a quei siti web.

Con chi vengono condivisi i dati dei visitatori

Per impostazione, il sito non condivide nessun dato personale con soggetti terzi. Tuttavia, va ricordato che soggetti esterni potrebbero acquisire automaticamente, anche per conto di società a loro collegate, alcuni dati personali del visitatore attraverso i contenuti da loro importati qualora il visitatore fosse contemporaneamente autenticato ad un loro servizio. Di seguito segnaliamo i servizi terzi coi quali il sito interagisce e i link alle rispettive privacy policy.

Hoster e mailer
Aruba SpA: https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf

Servizi di Google e Youtube:
Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it

Social Network:
Facebook: https://it-it.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/it/privacy/previous/version_12

Quali diritti sui propri dati

Attraverso i moduli di contatto, i form di iscrizione alle mail-news e il box per i commenti, i dati sensibili richiesti sono esclusivamente quelli funzionali allo scopo esplicito del servizio offerto e non vengono divulgati o trasmessi a terzi. Attraverso le funzionalità del Sito, il proprietario dei dati ha facoltà, in qualsiasi momento, di chiederne la visione o di riceverne copia in uno dei formati elettronici comunemente utilizzati allo scopo. A richiesta, l’intestatario dei dati personali può inoltre richiederne la modifica, l’integrazione, la cancellazione o, laddove possibile, il trasferimento ad un gestore terzo. Questo non include comunque i dati che l’amministrazione del sito è obbligata a conservare per scopi amministrativi, legali, di sicurezza o per formale disposizione dell’Autorità giudiziaria.

Dove spediamo i dati

Le interazioni col Sito, laddove il consenso attivo (opt-in) ai rispettivi cookie impostato dal visitatore lo consenta, possono essere controllate e possono comportare la raccolta di dati sensibili da parte delle società proprietarie dei servizi offerti, quali Google-ReCaptcha, Google Analytics, Google-Fonts, Facebook e Twitter, nonché la loro condivisione con altre società terze ad esse riconducibili o comunque correlate in virtù di accordi commerciali o aziendali.

I dati raccolti attraverso i form di contatto e di iscrizione alle mail-news e quelli raccolti attraverso i box dei commenti sono conservati sui server italiani di Aruba S.p.A. con sede in Località Palazzetto n. 4, 52011 Bibbiena (AR) – Tel. 0575/0505 Fax 0575/862000.

Informazioni aggiuntive

Protezione del sito e dei dati

Il Sito è protetto con adeguati accorgimenti e da apposito software contro i tentativi di accesso indebito. Sui form di contatto e di registrazione alla mail-news, sui box dei commenti è attivo un sistema anti-spam. Inoltre, specifici script sono adibiti a fronteggiare eventuali tentativi di hackeraggio. I backup del sito e del database vengono effettuati giornalmente e separatamente in sezioni dedicate lato server, oltre che in locale per mezzo di connessioni cifrate.

Dal sito del Garante della privacy: Testo del Regolamento UE n° 679/2016 (GDPR)

_______________________________________