Privacy

Informativa sulla privacy

ai sensi dell’ Art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

Ultimo aggiornamento 2 aprile 2021

il Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali sensibili nonché alla loro libera circolazione, prevede la protezione delle persone fisiche come diritto fondamentale. In assolvimento a tale obbligo e premesso che nessun dato, per nessun motivo, viene ceduto a terzi da questo sito, si informa il visitatore che il responsabile del trattamento dei dati sensibili è l’intestatario e unico amministratore del dominio:

Dati sensibili raccolti dal sito

Articoli e commenti

Il sito raccoglie nome e indirizzo email dai form dei commenti e la stringa dello user agent del browser dei visitatori. La memorizzazione dell’indirizzo IP a seguito dell’invio dei commenti (attiva di default), è disabilitata.

Cos’è lo user-agent?
Spiegazione: quando ci si collega a un sito Web, nella intestazione della comunicazione verso il server, il browser dell’utente include una stringa (User-Agent). Tale stringa varia a seconda del browser (Firefox, Chrome, Edge, etc.) e dal sistema operativo in uso (Windows, Linux, Android, etc.). Questa stringa consente al server di capire come rispondere al browser affinché le informazioni inviate possano essere correttamente riprodotte sullo schermo.

I dati personali richiesti dal form commenti rientrano nell’ottica della politica di contenimento dello spam perseguita dal Sito e, nel contempo, intendono agevolare il visitatore nell’inserimento dei successivi commenti, in virtù di una presumibile maggiore attendibilità in fase di moderazione dei contenuti.
Per contenere quanto più possibile l’acquisizione di informazioni sensibili, oltre ad aver disattivato la memorizzazione dell’indirizzo IP, si è provveduto a disattivare anche il servizio Gravatar di Google in quanto non necessario al funzionamento del Sito.

I dati sensibili raccolti ddal Sito vengono conservati sui server italiani di Aruba SpA, secondo le modalità previste da detta Società e secondo le modalità descritte nella informativa privacy di Aruba S.p.A. È possibile contattare il Responsabile della protezione dei dati personali per Aruba S.p.A ai seguenti recapiti: e-mail: [email protected] – Tel. : 0575/0505

Caricamento dei media

Qualora, in futuro si attivasse la possibilità di caricare immagini sul sito, si suggerisce di evitare immagini inclusive dei dati di posizione incorporati (EXIF, GPS), allo scopo di prevenire che altri visitatori del sito abbiano facoltà di estrarre qualsiasi dato sulla posizione da dette immagini dopo averle scaricate dal sito.

Moduli di contatto

Le informazioni trasmesse attraverso i moduli di contatto si contestualizzano in un ambito di mera corrispondenza epistolare tra il visitatore e l’amministratore del Sito. Nessun dato compilato nel form di contatto viene pertanto conservato sul Sito o nei database ad esso collegati. Tuttavia, in osservanza delle norme a tutela dei diritti sulla privacy, l’utilizzo dei moduli di contatto e di quelli adibiti alle richieste relative al trattamento dei propri dati è vincolato al preventivo rilascio del consenso informato da parte del visitatore.

I dati sensibili raccolti attraverso i form dei commenti sono conservati sui server italiani di Aruba SpA, secondo le modalità previste dalla Società, come descritto nella informativa privacy di Aruba S.p.A. Il Responsabile della protezione dei dati personali per Aruba S.p.A è contattabile ai seguenti recapiti: e-mail: [email protected] – Tel. : 0575/0505

Mail-news

Il servizio non è disponibile.

Utenti registrati

Il sito è personale e non è prevista l’iscrizione di utenze.

Cookie

Dettagliate informazioni riguardanti l’utilizzo dei cookies sono riportate nella Cookie Policy di questo Sito

Contenuti incorporati da altri siti web

Gli articoli e le pagine di questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, post, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore stesse visitando il sito web dal quale provengono i contenuti. Tali siti possono raccogliere dati sui visitatori di questo sito, inviare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della interazione del visitatore con il contenuto incorporato se questi possiede un loro account e vi è connesso.

Con chi vengono condivisi i dati dei visitatori

Per impostazione, il sito non condivide nessun dato personale con soggetti terzi. Tuttavia, va rimarcato che soggetti esterni, tramite contenuti di loro proprietà e condivisi dal Sito, potrebbero acquisire autonomamente e in forma automatica, anche per conto di società a loro collegate, alcuni dati personali del visitatore. Tale evenienza si può verificare all’atto di accedere a tali servizi o anche al solo accedere alla pagina che li contiene qualora il visitatore fosse contemporaneamente connesso ad un loro account. Di seguito segnaliamo i servizi terzi coi quali il sito, anche in via non continuativa, interagisce o potrebbe decidere di interagire e i link alle rispettive privacy policy.

Hoster e Mailer

Aruba SpA: https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf

Servizi di Google e Youtube

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it

Social Network

Facebook: https://it-it.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/it/privacy/previous/version_12

Quali diritti sui propri dati

Il Sito raccoglie dati sensibili dai form dei commenti e dai form adibiti alla gestione dei dati personali; non raccoglie dati degli account non essendo attualmente prevista l’iscrizione di utenze diverse da quella del proprietario. I dati sensibili acquisiti attraverso tali strumenti sono esclusivamente quelli funzionali allo scopo esplicito del servizio offerto e non vengono trasmessi o comunque divulgati a terzi. Attraverso le funzionalità del Sito, accessibili dal menù a fondo di ogni pagina del Sito, il proprietario dei dati ha facoltà, in qualsiasi momento, di chiederne visione, rettifica, cancellazione, trasferimento ad altro gestore o di ottenerne copia in uno dei formati elettronici comunemente utilizzati allo scopo. Tali diritti non possono comunque confliggere, né tanto meno prevalere, nei confronti degli obblighi di legge ai quali è tenuto il Sito e con le eventuali formali disposizioni dell’Autorità giudiziaria.

Dove vengono spediti i dati

Le interazioni di servizi terzi col Sito, laddove il consenso attivo (opt-in) impostato dal visitatore lo consenta, possono comportare la raccolta di dati sensibili da parte delle società proprietarie dei servizi offerti, quali Google, Facebook e Twitter, nonché la loro condivisione con altre società ad esse comunque correlate in virtù di accordi commerciali o aziendali.

I dati raccolti attraverso i box dei commenti sono conservati sui server italiani di Aruba S.p.A. con sede in Località Palazzetto n. 4, 52011 Bibbiena (AR) – Tel. 0575/0505 Fax 0575/862000. Email del Responsabile della conservazione dei dati personali (DPO) [email protected]

Informazioni aggiuntive

Protezione del sito e dei dati

Il Sito è protetto da appositi script contro i tentativi di intrusione, danneggiamento e sottrazione dei dati. Sui form di contatto e sui box dei commenti è inoltre attivo un sistema anti-spam. Le connessioni al Sito utilizzano TLS v1.2 – TLS v1.3 e sono incanalate su CDN attraverso i DNS di CloudFlare. I backup del sito e del database vengono effettuati giornalmente e separatamente in sezioni dedicate lato server, oltre che in locale dall’Amministratore per mezzo di connessioni alternative e cifrate.

Dal sito del Garante della privacy: Testo del Regolamento UE n° 679/2016 (GDPR)


Per qualsiasi segnalazione, richiesta, commento o necessità relativamente alla presente Privacy Policy, si prega di contattate il Responsabile del trattamento dei dati personali attraverso la pagina Contatti di questo sito.